標準的な1日の流れ
7:00 | 加工準備、加工開始 |
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9:00 | 休憩(15分間) 休憩後加工開始 |
12:00 | お昼休憩(45分) |
12:45 | 加工開始 |
15:00 | 終了(これ以上かかる場合は休憩してから再開します) |
・1日に工場から出された頭数が終わり次第終了して帰宅できます。
・夏季は比較的早く終了しますが、冬季はやや忙しくなります。
社長メッセージ
代表取締役社長 渡邊 豊大
【メッセージ】
食肉加工はとてもやりがいのある仕事です。一度覚えると一生の技術です。食肉加工を通して食に対する感謝の気持ちを持って、共に歩んでいきましょう。
先輩の声
名前 : Aさん
【メッセージ】
友人に誘われて食肉加工業界に入りました。聞いたこともない仕事だったので、初めは戸惑いました。しかし、見学させてもらって、先輩職人がとてもかっこよく、憧れを抱きました。いざ仕事を始めて、仕事が少しずつできるようになる達成感はなにものにもかえがたいです。男の人が多い職場ですが、みんな仲良く、楽しく仕事ができています。